Грибной суп из замороженных грибов
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм
- Вареная перловка 250 грамм
- Зеленый горошек 1 стакан
- Лук 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Корень петрушки 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 штук
- Пучок укропа 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу для заправки
- Вода 2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
Шаг 2

Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
Шаг 5

В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
Шаг 7

Всыпьте отваренную перловку.
Шаг 8

И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
Шаг 9

Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.
Видео рецепт "Грибной суп из замороженных грибов "

Похожие рецепты








