Грибной суп из замороженных грибов
1 ч.
5

Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм
  • Вареная перловка 250 грамм
  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Корень петрушки 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Пучок укропа 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу для заправки
  • Вода 2,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.

Шаг 2

Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.

Шаг 5

В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.

Шаг 7

Всыпьте отваренную перловку.

Шаг 8

И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.

Шаг 9

Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.

Видео рецепт "Грибной суп из замороженных грибов "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из замороженных грибов
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Суп из замороженных грибов
Вода Грибы замороженные Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Лавровый лист Перец черный горошком
Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным!
1 ч.
4.1
Суп с замороженными белыми грибами
Шампиньоны Белые грибы замороженные Овощной бульон Миндальное молоко Мука Соевый соус Соль Репчатый лук Свежемолотый черный перец Лавровый лист Стебли тимьяна
Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им :)
45 мин
5.0
Грибной суп с молоком
Бульон куриный Шампиньоны Молоко Сливочное масло Укроп Чеснок Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
4.3
70
Суп из белых грибов
Грибы белые сушеные Крупа гречневая Масло растительное Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Кориандр Соль Зелень петрушки Чеснок измельченный Сметана
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.
2 ч.
3.8
188
Бабушкин грибной суп
Белые грибы Горошек свежий Укроп Растительное масло Сметана Чеснок Лук Картофель Корень петрушки Корень сельдерея Морковь Соль, перец
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.
45 мин
3.7
×