Грибной суп из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Грибной суп из замороженных грибов

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Вареная перловка 250 Грамм
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Корень петрушки 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для заправки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.

Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.

Шаг 2

Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.

Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.

Шаг 5

В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.

В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.

Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.

Шаг 7

Всыпьте отваренную перловку.

Всыпьте отваренную перловку.

Шаг 8

И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.

И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.

Шаг 9

Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.

Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×