Грибной суп из замороженных грибов
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Вареная перловка 250 Грамм
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Корень петрушки 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Пучок укропа 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для заправки - Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
Шаг 2
Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
Шаг 5
В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
Шаг 7
Всыпьте отваренную перловку.
Шаг 8
И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
Шаг 9
Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.