Грибной сливочный суп
Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
250 Грамм
можно любые грибы - Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 200 Миллилитров
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень свежая 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для супа.
Шаг 2
В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.
Шаг 3
Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.
Шаг 5
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.
Шаг 6
И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.
Шаг 8
А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.
Шаг 9
Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10
Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!