Грибной сливочный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
    можно любые грибы
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень свежая 20 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа.

Подготовим ингредиенты для супа.

Шаг 2

В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.

В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.

Шаг 3

Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.

Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.

Шаг 8

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Шаг 9

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной сливочный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.03.2017 00:52
wow спасибки за рецепт вышло супер и самое главное мой привередливый ребенок съел полную тарелку и просит еще что такого с ним не с одним супом небыло

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×