Грибной сливочный суп
1 ч.
3

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 200 мл
  • Шампиньоны 250 грамм можно любые грибы
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа.

Шаг 2

В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.

Шаг 3

Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.

Шаг 8

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Шаг 9

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной сливочный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной сливочный суп
Оценить рецепт
4.4 10
alona
06.03.2017 00:52
wow спасибки за рецепт вышло супер и самое главное мой привередливый ребенок съел полную тарелку и просит еще что такого с ним не с одним супом небыло

Похожие рецепты

Суп со сливками и грибами
Шампиньоны Белое сухое вино Сливочное масло Сливки 30% Сушеные шиитаке Мука Оливковое масло Морковь Тимьян Лук-порей Петрушка Лук репчатый Соль, перец
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
2 ч.
5.0
Суп-пюре грибной
Бульон куриный Горячая вода Масло сливочное Сливки Херес Сушеные грибы Мука Петрушка измельченная Чеснок Шалот Шампиньоны Тимьян сушеный Соль, перец Лавровый лист
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
1 ч.
5.0
292
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
×