Суп-пюре грибной
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Сливки 120 Миллилитров
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Тимьян сушеный По вкусу
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Петрушка измельченная 1 Пучок
- Сушеные грибы 60 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Горячая вода 1,5 Литра
- Шалот 2 Штуки
- Херес 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.
Шаг 2
На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.
Шаг 3
Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.
Шаг 5
Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.