Суп-пюре грибной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре грибной

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 60 Грамм
  • Горячая вода 1,5 Литра
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шалот 2 Штуки
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Мука 60 Грамм
  • Херес 80 Миллилитров
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Тимьян сушеный По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Петрушка измельченная 1 Пучок
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.

Шаг 2

На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.

Шаг 3

Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.

Шаг 5

Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×