Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Картофель 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Грибы сушеные 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.
Шаг 3
3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.
Шаг 4
4. И нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 8
8. Влейте тонкой струйкой сливки.
Шаг 9
9. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10
10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.