Грибной суп-пюре из сушеных грибов
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Грибы сушеные 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

Шаг 3

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

Шаг 4

4. И нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 8

8. Влейте тонкой струйкой сливки.

Шаг 9

9. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

Видео рецепт "Грибной суп-пюре из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.3, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×