Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Картофель 1-2 штук
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Грибы сушеные 0.5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.
Шаг 2

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.
Шаг 3

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.
Шаг 4

4. И нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.
Шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 8

8. Влейте тонкой струйкой сливки.
Шаг 9

9. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 10

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.
Видео рецепт "Грибной суп-пюре из сушеных грибов"

Похожие рецепты









