Грибной суп-пюре из сушеных грибов
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Грибы сушеные 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

Шаг 3

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

Шаг 4

4. И нарежьте небольшими кубиками.

4. И нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 8

8. Влейте тонкой струйкой сливки.

8. Влейте тонкой струйкой сливки.

Шаг 9

9. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 10

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

Похожий видео рецепт "Грибной суп-пюре из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×