Постный грибной суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постный грибной суп-пюре

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Стакан
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Орехи кедровые 50 Грамм
  • Перец красный молотый 1 Ст. ложка
  • Хлопья пшенно-рисовые 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.

Шаг 2

Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.

Шаг 5

Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×