Постный грибной суп-пюре
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 400 Грамм
- Хлопья пшенно-рисовые 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Стакан
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Орехи кедровые 50 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Перец красный молотый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.
Шаг 2
Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.
Шаг 5
Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.