Постный грибной суп из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Постный грибной суп из замороженных грибов

Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные 900 Грамм
    в размороженном виде - примерно 700 граммов
  • Кипяток 1 Стакан
  • Лук-порей 2 Штуки
    2 стебля
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    корень и стебель
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Грибы белые замороженные 250 Грамм
  • Грибы шиитаке 250 Грамм
  • Овощной бульон 6 Стаканов
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соус соевый 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.

Шаг 2

2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3

3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный грибной суп из замороженных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный грибной суп из замороженных грибов
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×