Постный грибной суп из замороженных грибов
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука корень и стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 1/3 стакана
- Лук-порей 2 штуки 2 стебля
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Кипяток 1 стакан
- Овощной бульон 6 стаканов
- Шампиньоны замороженные 900 грамм в размороженном виде - примерно 700 граммов
- Грибы белые замороженные 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
Шаг 2

2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3

3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный грибной суп из замороженных грибов"

Похожие рецепты







