Постный грибной суп из замороженных грибов
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны замороженные
900 Грамм
в размороженном виде - примерно 700 граммов - Кипяток 1 Стакан
-
Лук-порей
2 Штуки
2 стебля - Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
корень и стебель - Лавровый лист 1 Штука
- Грибы белые замороженные 250 Грамм
- Грибы шиитаке 250 Грамм
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Соус соевый 1/3 Стакана
Шаг 1
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
Шаг 2
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3
3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!