Грибной суп с сухариками
35 мин
3

Грибной суп с сухариками

Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 80 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 5

Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.

Шаг 7

Хлеб нарежьте кубиками.

Шаг 8

Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 9

Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.

Шаг 10

Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп-пюре из белых сушеных грибов
Шампиньоны Овощной бульон Белое вино Сливки Сухарики Лесные грибы Маскарпоне Коньяк Сушеные белые грибы Оливковое масло Сливочное масло Петрушка Чеснок Сельдерей Тимьян Лук-шалот Соль, перец
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
1 ч.
5.0
103
Суп грибной на курином бульоне
Растительное масло Вода Шампиньоны Сливки Сыр "Голландский" Сливочное масло Мука пшеничная Бульонный кубик куриный Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!
30 мин
3.8
×