Грибной суп с сухариками
Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Картофель 80 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Шаг 3
Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 5
Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.
Шаг 7
Хлеб нарежьте кубиками.
Шаг 8
Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 9
Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.
Шаг 10
Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!