Грибной суп с сухариками
35 мин
количество порций 3

Грибной суп с сухариками

Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Картофель 80 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 5

Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.

Шаг 7

Хлеб нарежьте кубиками.

Шаг 8

Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 9

Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.

Шаг 10

Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×