Пассерованный грибной суп
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Vaso

Пассерованный грибной суп

Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы - обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофелина 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вермишель 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

Моем, чистим наши лесные грибы.

Моем, чистим наши лесные грибы.

Шаг 2

Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.

Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.

Шаг 4

Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.

Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.

Шаг 5

Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.

Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.

Шаг 6

Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.

Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня.

Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня.

Шаг 8

Даем супу настояться минут 10 под крышкой - и все, его можно подавать. Приятного аппетита! :)

Даем супу настояться минут 10 под крышкой - и все, его можно подавать. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Пассерованный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×