Грибной суп с курицей и сыром пармезан
40 мин
количество порций 3

Грибной суп с курицей и сыром пармезан

Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Грибы свежие 650 Грамм
  • Стебель сельдерея 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Тыква 1 Ломтик
  • Зерна кукурузы свежие 1 Стакан
  • Тимьян свежий 2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан тертый 1 Стакан
  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Сливки 25% 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон оставляем.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Мелко нарезаем лук, кидаем его в кастрюлю и пассеруем его до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, все перемешиваем

Вливаем в лук бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Нарезаем мелко грибы, сельдерей, морковь, картофель (на четвертинки), тыкву, кукурузу и тимьян. Все ингредиенты добавляем в бульон.
Уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем сливки - 0,75 стакана. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем заранее натертый пармезан. Добавляем курицу. Ставим суп на очень маленький огонь и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой, не доводя до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем пармезаном и подаем горячим с белым хлебом.

Видео рецепт "Грибной суп с курицей и сыром пармезан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×