Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Рецепт вкусного и сытного супа из идеального сочетания курицы, грибов и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Грибы свежие 650 Грамм
- Стебель сельдерея 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Тыква 1 Ломтик
- Зерна кукурузы свежие 1 Стакан
- Тимьян свежий 2 Чайных ложки
- Сыр пармезан тертый 1 Стакан
- Филе куриной грудки 300 Грамм
- Сливки 25% 2 Стакана
Описание приготовления:
Варим курицу в кипящей воде до готовности. Охлаждаем мясо и режем его на кусочки. Бульон оставляем.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Мелко нарезаем лук, кидаем его в кастрюлю и пассеруем его до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, все перемешиваем
Вливаем в лук бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Нарезаем мелко грибы, сельдерей, морковь, картофель (на четвертинки), тыкву, кукурузу и тимьян. Все ингредиенты добавляем в бульон.
Уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем сливки - 0,75 стакана. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем заранее натертый пармезан. Добавляем курицу. Ставим суп на очень маленький огонь и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой, не доводя до кипения.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем пармезаном и подаем горячим с белым хлебом.