Суп с курицей и грибами
Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Лапша 70 Грамм
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.
Шаг 2
Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.
Шаг 3
Лук порубите на небольшие кубики.
Шаг 4
Морковь порежьте кольцами.
Шаг 5
Зелень мелко пошинкуйте.
Шаг 6
Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится.
Шаг 7
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4.
Шаг 8
Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут.
Шаг 9
На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке.
Шаг 10
Мясо порежьте на куски.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.