Суп с шампиньонами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Суп с шампиньонами и курицей

Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Лук 70 Грамм
    1 крупная луковица
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    выбирайте жирные сливки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.

Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.

Шаг 2

В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с шампиньонами и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.07.2014 12:32
Интересный рецепт,обязательно попробую)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×