Суп с шампиньонами и курицей
Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 грамм 1 крупная луковица
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл выбирайте жирные сливки
- Шампиньоны 300 грамм
- Сухой тимьян 1/2 ч. ложки
- Куриные бедра 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.
Шаг 2

В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4

Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 5

Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с шампиньонами и курицей"


Похожие рецепты










