Суп с шампиньонами и курицей
Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
70 Грамм
1 крупная луковица - Мука 1 Ст. ложка
-
Сливки
200 Миллилитров
выбирайте жирные сливки - Шампиньоны 300 Грамм
- Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
- Куриные бедра 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/01/13/28/1e/sup_s_shampinonami_i_kuricei-56953.jpg)
Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.
Шаг 2
![В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/4f/af/5c/f0/sup_s_shampinonami_i_kuricei-56954.jpg)
В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
![Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0c/8a/8b/ff/sup_s_shampinonami_i_kuricei-56955.jpg)
Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
![Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/53/9f/20/85/sup_s_shampinonami_i_kuricei-56956.jpg)
Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
![Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/35/62/0c/22/sup_s_shampinonami_i_kuricei-56957.jpg)
Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с шампиньонами и курицей"
![Видео рецепт Суп с шампиньонами и курицей](https://i.ytimg.com/vi/83DWZedJN60/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с грибами и курицей](https://img.povar.ru/mobile/fe/16/42/08/sup_s_gribami_i_kuricei-400655.jpeg)
![Борщ с грибами и черносливом](https://img.povar.ru/mobile/ec/80/6f/68/borsh_s_gribami_i_chernoslivom-381065.jpg)
![Суп Удон с курицей](https://img.povar.ru/mobile/0d/40/43/a5/sup_udon_s_kuricei-340230.jpg)
![Суп с копчеными крылышками](https://img.povar.ru/mobile/86/be/ad/b4/sup_s_kopchenimi_krilishkami-196818.jpg)