Салат с шампиньонами и курицей
Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по "торжественным" поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка или филе
1 Штука
примерно 300-400 граммов - Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Соленые огурцы 2-3 Штук
-
Зеленый лук
По вкусу
опционально - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 2/3 Стакана
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
Шаг 2
Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить.
Шаг 3
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Также поступить с картофелем.
Шаг 7
И солеными огурцами.
Шаг 8
Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
Шаг 9
Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Приятного аппетита!