Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
150 Грамм
отварное, запеченное - Яйцо вареное 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сыр 80-100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чистим и измельчаем лук. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 2
Куриное филе можно взять или отварное, или запеченное. Нарезаем его на мелкие кубики.
Шаг 3
Сыр натираем на средней или крупной терке, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем.
Шаг 4
Отваренные и охлажденные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Формируем салат. Если вы делаете для каждого гостя порцию салата, воспользуйтесь вот таким вот кольцом. Ставим его на тарелку и выкладываем первый слой салата - куриное филе. Смазываем его майонезом.
Шаг 6
Теперь выкладываем яичный слой, тоже смазываем его майонезом.
Шаг 7
Теперь настала очередь грибов, их мы смазывать не будем.
Шаг 8
И последний слой - сырный. Прижмите ложкой салат, пока он еще в кольце, чтобы он не развалился, когда вы снимете кольцо.
Шаг 9
Снимаем кольцо, посыпаем салат измельченными орехами. Даем ему настояться примерно час. Перед подачей к столу дополнительно можно украсить зеленью.