Салат "Обжорка" с курицей
Предлагаю приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Изюминка салата — пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в салат, это придаст особенный вкус блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Солёный огурец 3-4 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
-
Масло
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите в соли со специями куриное филе, остудите. Очистите лук и морковь. По желанию можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не более).
Шаг 2
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли до мягкости.
Шаг 3
3. Куриное филе порежьте кубиками или просто разберите на волокна.
Шаг 4
4. Добавьте к курице порезанные соломкой огурчики.
Шаг 5
5. Добавьте в салат жареные овощи, майонез, соль, перец черный.
Шаг 6
6. Перемешайте салат, подайте к столу. Приятного аппетита!