Салат "Праздничный" с куриным филе
Салат по этому рецепту получается очень сытный, сочный и в меру калорийный. Для новогодних и рождественских праздников такой салат будет отличной альтернативой "Оливье".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Помидоры 100 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Сыр твердый тертый 50 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Укроп
5-6 Штук
веточка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Помойте и обсушите помидоры с укропом.
Шаг 2
Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.
Шаг 3
Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.
Шаг 6
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!