Салат с курицей и зеленью
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Салат с курицей и зеленью

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    грудка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Салатный микс 1 Штука
  • Помидоры черри 6-8 Штук
    или 2-3 больших помидора
  • Стручковая фасоль 80 Грамм
    по желанию
  • Йогурт натуральный 4-5 Ст. ложек
  • Паприка сушеная 1-2 Щепоток
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
    в соус
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить салат с курицей и зеленью?
1. Сначала надо обжарить куриное филе. Промойте филе и порежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем.
2. В сковороду влейте пару ложек растительного масла, прогрейте масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем выберите курицу на тарелку.
3. Стручковую фасоль, если будете использовать, надо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры и салатный микс промойте. Просушите. Помидоры-черри порежьте напополам, большие помидоры порежьте ломтиками, не забудьте вырезать плодоножку.
5. В миску выложите салатный микс, нарезанные помидоры, стручковую фасоль, кусочки жареной курицы.
6. Замешайте соус. Для этого в небольшую миску выложите йогурт, паприку, карри и ложку оливкового масла. Перемешайте до образования однородной массы.
7. Соусом полейте салат или же подайте его отдельно в соуснице.
Салат с курицей и зеленью готов!
По желанию, можете добавить авокадо или огурцов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с курицей и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и зеленью
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×