Салат из шпината и зелени
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Салат из шпината и зелени

Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 650 Грамм
    нарезанной на полосы
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Шпинат 450 Грамм
  • Красный перец 1/4 - 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.

Видео рецепт "Салат из шпината и зелени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из шпината и зелени
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×