Салат из шпината и зелени
Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зелень
650 Грамм
нарезанной на полосы - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Шпинат 450 Грамм
- Красный перец 1/4 - 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.
Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.
Видео рецепт "Салат из шпината и зелени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из огурцов с укропом
15 мин
Салат с капустой и рукколой
20 мин
Салат со шпинатом и кабачком
1 ч. 0 мин
Зелёный салат со свеклой
30 мин
Свекольный салат с рукколой
20 мин
Салат из шпината свежего
30 мин
Салат из фенхеля с петрушкой
20 мин
Салат с фенхелем и яблоком