Салат из шпината и зелени
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Салат из шпината и зелени

Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелени 650 Грамм
    нарезанной на полосы
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Чеснока 8 Зубчиков
  • Шпината 450 Грамм
  • Красного перца 1/4 - 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт "Салат из шпината и зелени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×