Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 3 Штуки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Креветки 650 Грамм
- Шпинат 650 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.
В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.
Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
"Цезарь" с креветками простой
30 мин
Салат с рыбной икрой
20 мин
Легкий салат из креветок
25 мин
Салат с креветками без майонеза
30 мин
Салат с креветками и овощами
15 мин
Салат из рукколы с креветками
25 мин
Салат "Берлинский"
1 ч. 0 мин
Салат с креветками и сельдереем