Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом

Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрута 3 Штуки
  • Винного уксуса 3 Ст. ложки
  • Горчицы 2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Больших креветок 650 Грамм
  • Шпината 650 Грамм
  • Красного лука 1/2 Штуки

Описание приготовления:

Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.
В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.
Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×