Салат со шпинатом и лососем
Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 4 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Шпинат 300 грамм
- Помидоры черри 500 грамм разрезанных пополам
- Козий сыр 90 грамм
- Для заправки: бальзамический уксус 1/3 стакана
- Горчица 1 ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 штука
- Листья розмарина 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Крупная соль 1/2 ч. ложки
- Молотый перец 1/4 ч. ложки
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.
Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.
Видео рецепт "Салат со шпинатом и лососем"

Похожие рецепты









