Салат со шпинатом и лососем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат со шпинатом и лососем

Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Шпинат 300 Грамм
  • Помидоры черри 500 Грамм
    разрезанных пополам
  • Козий сыр 90 Грамм
  • Для заправки: бальзамический уксус 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Листья розмарина 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Крупная соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.

Видео рецепт "Салат со шпинатом и лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со шпинатом и лососем
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×