Салат со шпинатом и лососем
Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося без кожи 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Шпинат 300 Грамм
-
Помидоры черри
500 Грамм
разрезанных пополам - Козий сыр 90 Грамм
- Для заправки: бальзамический уксус 1/3 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Листья розмарина 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Крупная соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.
Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.
Видео рецепт "Салат со шпинатом и лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Поке с лососем
30 мин
Салат из консервированного лосося
20 мин
Тартар из лосося и авокадо
20 мин
Салат из лосося горячего копчения
1 ч. 0 мин
Салат из лосося горячего копчения с рисом
40 мин
Салат с апельсиновым соусом
10 мин
Салат с копченым лососем
20 мин
Салат с лососем и козьим сыром