Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку, приступим!
Шаг 2
Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.
Шаг 3
Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.
Шаг 5
Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.
Шаг 6
Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!