Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Шаг 2

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шаг 3

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.

Шаг 5

Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.

Шаг 6

Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!

Видео рецепт "Салат со шпинатом, грибами и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×