Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Шаг 2

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шаг 3

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности грибов добавьте шпинат, чтобы он немного привял. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.

Очистите чеснок, мелко порубите ножом или пропустите через пресс. С апельсина снимите кожуру, удалите белые перепонки, порежьте каждую дольку на 3-4 части. Сладкий перец очистите от семян и порежьте такими же кусочками по размеру.

Шаг 5

Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.

Соедините остывшие грибы и шпинат с перцем сладким, апельсинами. Добавьте соевый соус, чеснок, перец черный, кунжут. Часть кунжута оставьте для украшения салата. Перемешайте хорошо и дайте настояться минут 10, пропитаться. Соль использовать по вкусу, я не добавляла.

Шаг 6

Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!

Разложите салат порционно, сверху посыпьте кунжутом и подайте. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×