Салат из шпината и персиков
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Салат из шпината и персиков

Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Пучок свежего шпината 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
  • Нектарин 3 Штуки
    или персик
  • Сок грейпфрута 2 Ст. ложки
  • Сок апельсина 1 Штука
    можно использовать сок из пакета
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сыр Фета 3 Ст. ложки
    измельченный
  • Изюм или сушеные ягоды 3 Ст. ложки

Шаг 1

На средний огонь ставим сковородку, раскаляем ее, убавляем огонь и засыпаем пол стакана орехов в 1/4 стакана сахара.

На средний огонь ставим сковородку, раскаляем ее, убавляем огонь и засыпаем пол стакана орехов в 1/4 стакана сахара.

Шаг 2

Обжариваем, все время перемешивая.

Обжариваем, все время перемешивая.

Шаг 3

Сахар должен растаять и превратиться в жидкость.

Сахар должен растаять и превратиться в жидкость.

Шаг 4

Орешки должны будут покрыться аппетитной карамельной корочкой. Снимаем их с огня, остужаем.

Орешки должны будут покрыться аппетитной карамельной корочкой. Снимаем их с огня, остужаем.

Шаг 5

В тарелку кладем листья шпината.

В тарелку кладем листья шпината.

Шаг 6

Затем измельченный шпинат.

Затем измельченный шпинат.

Шаг 7

Далее кладем изюм.

Далее кладем изюм.

Шаг 8

Зеленый лук рубим.

Зеленый лук рубим.

Шаг 9

Небольшими дольками нарезаем нектарин или персик.

Небольшими дольками нарезаем нектарин или персик.

Шаг 10

Лук и персики кладем в тарелку к салату.

Лук и персики кладем в тарелку к салату.

Шаг 11

Добавляем карамельные орехи.

Добавляем карамельные орехи.

Шаг 12

Затем готовим заправку к салату. В миске смешаем грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.

Затем готовим заправку к салату. В миске смешаем грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.

Шаг 13

Поливаем заправкой салат из шпината и персиков и подаем к столу.

Поливаем заправкой салат из шпината и персиков и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат из шпината и персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×