Салат из шпината и персиков
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Пучок свежего шпината 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1/2 Штуки
-
Нектарин
3 Штуки
или персик - Сок грейпфрута 2 Ст. ложки
-
Сок апельсина
1 Штука
можно использовать сок из пакета - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Сахар 1/2 Стакана
-
Сыр фета
3 Ст. ложки
измельченный - Изюм или сушеные ягоды 3 Ст. ложки
Шаг 1
На средний огонь ставим сковородку, раскаляем ее, убавляем огонь и засыпаем пол стакана орехов в 1/4 стакана сахара.
Шаг 2
Обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 3
Сахар должен растаять и превратиться в жидкость.
Шаг 4
Орешки должны будут покрыться аппетитной карамельной корочкой. Снимаем их с огня, остужаем.
Шаг 5
В тарелку кладем листья шпината.
Шаг 6
Затем измельченный шпинат.
Шаг 7
Далее кладем изюм.
Шаг 8
Зеленый лук рубим.
Шаг 9
Небольшими дольками нарезаем нектарин или персик.
Шаг 10
Лук и персики кладем в тарелку к салату.
Шаг 11
Добавляем карамельные орехи.
Шаг 12
Затем готовим заправку к салату. В миске смешаем грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.
Шаг 13
Поливаем заправкой салат из шпината и персиков и подаем к столу.