Салат из шпината на гриле
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика для заправки
- Шпинат 200 грамм
- Грибы 6 штук
- Куриная грудка 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка для заправки
- Сыр Пармезан - по вкусу натереть на крупной тёрке
- Оливковое масло 3 ст. ложки для заправки
- Красный лук 2 штуки порезанный ломтиками
- Красный лук 1 ст. ложка нарезать кубиками, для заправки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки для заправки
- Красный перец 1 штука порезать полосками
- Красный перец 1 ст. ложка нарезать кубиками, для заправки
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки для заправки
- Сушеная клюква - по вкусу
- Черный перец горошком 1-3 штук для заправки
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки для заправки
- Рисовый или винный уксус 1,5 ст. ложки для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте и обсушите шпинат.
Шаг 3

Перемешайте 1 ст.л. красного лука и 1 ст.л. красного перца. Отложите в сторону.
Шаг 4

В чистой банке, с плотно закрывающейся крышкой, смешайте порошок чеснока, сушеную петрушку, мед, горчицу, рисовый (винный) уксус и оливковое масло. Добавить несколько горошков черного перца и хорошо взболтайте. Добавить нарезанный кубиками красный перец и лук. Взболтайте снова. Отложите в сторону.
Шаг 5

Обжарьте на гриле куриные грудки, нарезанный ломтиками лук, красный перец, грибы и неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 6

Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к заправке и хорошенько встряхните.
Шаг 7

Грубо порежьте куриные грудки, лук, перец и грибы.
Шаг 8

Приступайте к сборке салата. С начало уложите листья шпината, полейте заправкой, и присыпьте слегка сыром пармезан. Затем уложите грибы, красный лук, перец и куриную грудку. Украсьте салат клюквой и посыпьте ещё немного пармезана.
Шаг 9

Приятного аппетита и хорошего, вам, отдыха на природе.
Видео рецепт "Салат из шпината на гриле"

Похожие рецепты









