Салат из шпината на гриле
Рецепт приготовления салата из шпината на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Красный лук
2 Штуки
порезанный ломтиками - Грибы 6 Штук
-
Красный перец
1 Штука
порезать полосками - Сушеная клюква - По вкусу
-
Сыр Пармезан
- По вкусу
натереть на крупной тёрке -
Чеснок
3 Зубчика
для заправки -
Красный перец
1 Ст. ложка
нарезать кубиками, для заправки -
Красный лук
1 Ст. ложка
нарезать кубиками, для заправки -
Чесночный порошок
1/2 Чайных ложки
для заправки -
Сушеная петрушка
1/2 Чайных ложки
для заправки -
Мед
1 Чайная ложка
для заправки -
Дижонская горчица
1/2 Чайных ложки
для заправки -
Рисовый или винный уксус
1,5 Ст. ложки
для заправки -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для заправки -
Черный перец горошком
1-3 Штук
для заправки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите шпинат.
Шаг 3
Перемешайте 1 ст.л. красного лука и 1 ст.л. красного перца. Отложите в сторону.
Шаг 4
В чистой банке, с плотно закрывающейся крышкой, смешайте порошок чеснока, сушеную петрушку, мед, горчицу, рисовый (винный) уксус и оливковое масло. Добавить несколько горошков черного перца и хорошо взболтайте. Добавить нарезанный кубиками красный перец и лук. Взболтайте снова. Отложите в сторону.
Шаг 5
Обжарьте на гриле куриные грудки, нарезанный ломтиками лук, красный перец, грибы и неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к заправке и хорошенько встряхните.
Шаг 7
Грубо порежьте куриные грудки, лук, перец и грибы.
Шаг 8
Приступайте к сборке салата. С начало уложите листья шпината, полейте заправкой, и присыпьте слегка сыром пармезан. Затем уложите грибы, красный лук, перец и куриную грудку. Украсьте салат клюквой и посыпьте ещё немного пармезана.
Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего, вам, отдыха на природе.