Салат со шпинатом и беконом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат со шпинатом и беконом

Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (листья) 100 Грамм
  • Бекон (нарезка) 6-8 Штук
  • Луковица фиолетовая 1 Штука
  • Яйца 2-3 Штук
  • Винный или бальзамический уксус 4-6 Ст. ложек
    Желательно - белый.
  • Мед (жидкий) 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.

1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.

Шаг 2

2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.

Шаг 4

4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".

4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".

Шаг 5

5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.

5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.

Шаг 6

6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.

6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 7

7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.

7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.

8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.

Шаг 9

9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.

9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.

Шаг 10

10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!

10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×