Салат со шпинатом и беконом
Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья шпината 100 грамм
- Бекон (нарезка) 6-8 штук
- Фиолетовый лук 1 штука
- Яйца 2-3 штук
- Винный или бальзамический уксус 4-6 ст. ложек Желательно - белый.
- Мед (жидкий) 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.
Шаг 2

2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.
Шаг 4

4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".
Шаг 5

5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.
Шаг 6

6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7

7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8

8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.
Шаг 9

9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.
Шаг 10

10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат со шпинатом и беконом"

Похожие рецепты








