Салат со шпинатом и беконом
Шпинат - кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья шпината 100 Грамм
- Бекон (нарезка) 6-8 Штук
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Яйца 2-3 Штук
-
Винный или бальзамический уксус
4-6 Ст. ложек
Желательно - белый. - Мед (жидкий) 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.
Шаг 2
2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.
Шаг 4
4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 "долек".
Шаг 5
5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.
Шаг 6
6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 7
7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.
Шаг 9
9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.
Шаг 10
10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!