Шпинат с беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Шпинат с беконом

Шпинат с беконом - это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом - вкусное, полезное и бюджетное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
    Свежий или замороженный
  • Бекон 80 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
  • Куриный бульон или кипяченая вода 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/4 Стакана
    Можно не использовать.
Количество порций

Шаг 1

1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.

Шаг 3

3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.

Шаг 5

5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 6

6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.

Шаг 7

7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

8. Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×