Шпинат с беконом
Шпинат с беконом - это легкая закуска, которую можно приготовить в два счета. Подать такую закуску можно на завтрак, к обеду или к ужину. Шпинат с беконом - вкусное, полезное и бюджетное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Шпинат
400 Грамм
Свежий или замороженный - Бекон 80 Грамм
-
Сливки
1/4 Стакана
Можно не использовать. - Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Куриный бульон или кипяченая вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.
Шаг 3
3. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.
Шаг 5
5. Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 6
6. По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.
Шаг 7
7. Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8
8. Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!