Щи зеленые
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-550 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 8 Ломтиков
-
Савойская капуста
1/4 Части
200 г - Мясной бульон 1 Литр
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
Шаг 5
На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.
Шаг 6
Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте щи с кусочками бекона.