Щи зеленые
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Щи зеленые

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебель 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 500-550 Грамм
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Савойская капуста 1/4 Части
    200 г
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 4

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.

Шаг 5

На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.

Шаг 6

Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 7

Подавайте щи с кусочками бекона.

Видео рецепт "Щи зеленые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи зеленые
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×