Летние щи
До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части -
Капуста
120 Грамм
молодая, свежая - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте части курицы водой и сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец - соломкой.
Шаг 6
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 7
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 8
Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.
Шаг 9
Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.
Шаг 11
Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.
Шаг 12
Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.
Шаг 13
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!