Летние щи
До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Вода 2,5 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
-
Капуста
120 Грамм
молодая, свежая - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте части курицы водой и сварите бульон.
Шаг 3
Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец - соломкой.
Шаг 6
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 7
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 8
Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.
Шаг 9
Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.
Шаг 11
Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.
Шаг 12
Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.
Шаг 13
Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!