Щи из щавеля
Рассказываю, как приготовить щи из щавеля - традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Очень полезное и вкусное блюдо. И главное - практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку :) Как приготовить щи из щавеля:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца.
2. Чистим картофель и морковь.
3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться.
4. Щавель промываем и мелко нарезаем.
5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим.
6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку.
7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!