Щи из щавеля
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Щи из щавеля

Рассказываю, как приготовить щи из щавеля - традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 2 Литра

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо. И главное - практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку :) Как приготовить щи из щавеля:
1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца.
2. Чистим картофель и морковь.
3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться.
4. Щавель промываем и мелко нарезаем.
5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим.
6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку.
7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.03.2021 07:09
Вкусно и быстро и питательно.Понравилось.

Похожие рецепты

×