Щи из консервированного щавеля
Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Щи консервированные 2 Ст. ложки
Шаг 1
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
Шаг 2
В это время почистите и нашинкуйте лук.
Шаг 3
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.
Шаг 6
Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 7
Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.
Шаг 8
Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!