Щи из консервированного щавеля
Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Вода 3 литра
- Щи консервированные 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
Шаг 2

В это время почистите и нашинкуйте лук.
Шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5

Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.
Шаг 6

Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 7

Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.
Шаг 8

Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








