Щи из консервированного щавеля
2 ч.
6

Щи из консервированного щавеля

Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Вода 3 литра
  • Щи консервированные 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

Шаг 2

В это время почистите и нашинкуйте лук.

Шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.

Шаг 6

Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.

Шаг 7

Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.

Шаг 8

Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
Щавелевый суп постный
Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука Корень сельдерея Растительное масло Соль Картофель Морковь Репчатый лук Зеленая часть порея
Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.
30 мин
5.0
×