Щавелевый суп с тушенкой
Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушенка 300-400 Грамм
- Щавель 250-300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.
Шаг 2
Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 5
Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.
Шаг 6
Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.
Шаг 7
Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.
Шаг 8
Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.
Шаг 9
Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.
Шаг 10
Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.
Шаг 11
Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.