Щавелевый суп с тушенкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щавелевый суп с тушенкой

Очень быстрый способ приготовления супа из щавеля. Когда нет времени, а блюдо должно быть сытным и с мясом, вас выручит этот простой рецепт. Суп получится наваристым, настоящее мужское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 300-400 Грамм
  • Щавель 250-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Использовать будем только кастрюлю, в ней и обжарим овощи, и сварим суп. Выкладываем тушенку в кастрюлю.

Шаг 2

Если тушенка очень жирная, уберем лишний жир, пока тушенка еще холодная. А потом поставим кастрюлю на огонь и разогреваем тушенку.

Шаг 3

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4

Отправляем лук к тушенке, размешиваем и обжариваем минут 5.

Шаг 5

Очищаем морковь, натираем её на средней или крупной терке. Добавляем морковь к тушенке с луком, обжариваем минуты 2.

Шаг 6

Добавляем воду (литра 2.5), доводим её до кипения.

Шаг 7

Картофель очищаем и нарезаем (кубиками, брусочками - как вам нравится). Отправляем картофель в кастрюлю к супу, пусть варится.

Шаг 8

Щавель тщательно промоем под проточной водой и нарежем.

Шаг 9

Когда картошка сварится, добавим щавель, соль и перец. Даем закипеть, после чего варим еще минуты 3-4. Пробуем на соль, если надо - добавляем. И убираем суп с огня. Пусть настоится минут 10.

Шаг 10

Вареные яйца очистим и нарежем кубиками, а можно просто разрезать их пополам. Добавляем яйцо в тарелку с супом при подаче на стол.

Шаг 11

Подаем суп с яйцом, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Видео рецепт "Щавелевый суп с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с тушенкой
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×