Щавелевый суп с говядиной
Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Говяжий бульон 3 Литра
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелко лук, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороду добавьте сливочное масло и растопите, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения, а тем временем очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.
Шаг 4
После закипания бульона выложите в кастрюлю картофель, готовьте 7 минут после закипания.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю поджарку и мясо, а также сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно нарезанные кусочками).
Шаг 6
Убедитесь, что овощи уже готовы, и снимите кастрюлю с огня. Вымойте и крупно нарежьте щавель, добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 7
Закройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте суп со сметаной.