Суп картофельный со щавелем
Это первое блюдо также называют "Зеленый борщ". Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым. С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина или говядина на кости 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Щавель или шпинат 1 пучок
- Яйцо 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец душистый По вкусу
- Перец острый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.
Шаг 2

2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.
Шаг 3

3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).
Шаг 4

4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.
Шаг 5

5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.
Шаг 6

6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп картофельный со щавелем"


Похожие рецепты








