Суп картофельный со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Суп картофельный со щавелем

Это первое блюдо также называют "Зеленый борщ". Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым. С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина на кости 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Щавель или шпинат 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец острый По вкусу

Шаг 1

1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.

1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.

Шаг 2

2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.

2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.

Шаг 3

3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).

3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).

Шаг 4

4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.

4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.

Шаг 5

5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.

5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.

Шаг 6

6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп картофельный со щавелем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×