Суп картофельный со щавелем
Это первое блюдо также называют "Зеленый борщ". Приготовить его очень легко, а получается он очень вкусным, ароматным, сытным и красивым. С ним справится каждая хозяйка, особенно с этим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Перец острый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый По вкусу
- Свинина или говядина на кости 400 Грамм
- Щавель или шпинат 1 Пучок
Шаг 1
1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.
Шаг 2
2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.
Шаг 3
3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).
Шаг 4
4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.
Шаг 5
5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.
Шаг 6
6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!