Суп со щавелем
С приходом весны каждый хочет побаловать себя свежей зеленью.
Как приготовить суп со щавелем, должна знать каждая хозяйка. Вот мой вариант. Только не упустите сезон щавеля!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Свинина или куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Лавровый лист По вкусу
- Укроп измельченный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Положите в воду мясо и варите в течение 30 мин. Пену при этом снимайте.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками. И бросьте в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист. Варите около 15 минут.
Шаг 4
Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.
Шаг 5
В отдельной емкости разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Тоненькой струйкой введите в суп, постоянно помешивая.
Шаг 6
Щавель помойте и покрошите. Когда картошка будет почти готова, его можно добавить в суп. Варите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!