Суп из щавеля на курином бульоне
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
    мелкая
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский сушеный 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Щавель 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.

Шаг 2

Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на медленном огне.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте тонкими колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.

Шаг 4

Зелень измельчите, закиньте в суп. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из щавеля на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля на курином бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
29.12.2018 22:00
Приготовила с консервированным щавелем, получился легкий, ароматный суп)
Вера
09.05.2018 04:40
Полезный и вкусный суп, но говорят часто кушать щавелевые супы нельзя, для почек тяжело, там кислот много) поэтому стараюсь варить его только в сезон.
Лариса Антонова
20.09.2017 12:35
Это наверное очень вкусно. Спасибо автору
Дарья Вакулова АВТОР
28.06.2017 15:57
Готовьте с удовольствием!
Kataeva
28.06.2017 12:20
Согласна, со сметаной и яйцом получилось хорошо и сытно, спасибо за рекомендации.

Похожие рецепты

 
×