Щи из щавеля с курицей
Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любая часть - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 250-300 Грамм
-
Яйцо вареное
2 Штуки
при подаче, по желанию - Зелень свежая 20 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
Шаг 2
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
Шаг 4
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
Шаг 5
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
Шаг 6
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
Шаг 7
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Шаг 8
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
Шаг 10
И через пару минут добавляем мясо.
Шаг 11
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10. Подавать щи по желанию можно с отварным яйцом.