Щи из щавеля с курицей
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любая часть
  • Щавель 250-300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
  • Зелень свежая 20 Грамм

Шаг 1

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

Шаг 4

Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

Шаг 5

Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

Шаг 6

Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

Шаг 7

Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Шаг 8

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

Шаг 10

И через пару минут добавляем мясо.

И через пару минут добавляем мясо.

Шаг 11

Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.

Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.

Похожий видео рецепт "Щи из щавеля с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Чумаков (RK3DBF)
27.11.2017 20:53
Суп-щи такой рецептуры готовлю давно. Оставил на грядке щавель под мороз. Срываю и очень прекрасно идет для приготовления. Вкус почти не отличается от весеннего.
03.06.2017 14:43
Щи супер!!! Да когда еще и ингридиенты все свои :rolleyes:
Владимир Братиков АВТОР
01.06.2017 19:22
Супер! Рад стараться :) спасибо за отзыв!
Анюта Рачкова
01.06.2017 17:50
очень вкусно получились щи!)))Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×