Найти идеальный рецепт


Щи из щавеля с яйцом
40 мин
6

Щи из щавеля с яйцом

Одно из популярных первых блюд — это щи из щавеля с яйцом. Его можно готовить в любое время года. Летом щавель берем свежий. Зимой можно взять замороженный или консервированный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 2 литра
  • Щавель 120 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.

Шаг 2

Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.

Шаг 3

Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.

Шаг 4

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.


Шаг 5

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 8

Щавель промойте и нарежьте.

Шаг 9

Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.

Шаг 10

Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из щавеля с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля с яйцом
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Щавельный суп с яйцом
Бульон куриный Щавель консервированный Зелень Яйцо перепелиное Картофель Репчатый лук Морковь Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
1 ч.
5.0
55

×