Щи из щавеля с яйцом
Одно из популярных первых блюд — это щи из щавеля с яйцом. Его можно готовить в любое время года. Летом щавель берем свежий. Зимой можно взять замороженный или консервированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Вода 2 литра
- Щавель 120 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.
Шаг 2
Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.
Шаг 3
Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.
Шаг 4
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.
Шаг 5
Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 8
Щавель промойте и нарежьте.
Шаг 9
Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.
Шаг 10

Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из щавеля с яйцом"

Похожие рецепты






