Летний суп с яйцом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Летний суп с яйцом

Лето для многих хозяек ассоциируется с супом из щавеля с яйцом. Такой легкий - в полном смысле этого слова суп, не оставит вас голодными и пополнит организм полезными витаминами и элементами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Щавель промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6

Нарежьте кубиками вареные яйца, зелень измельчите мелко ножом.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель, яйца и свежую зелень. Посолите суп по вкусу, доведите до кипения и через 1-2 минуты выключите и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 8

Летний суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×