Суп из хека с яйцом и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из хека с яйцом и рисом

Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1  Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100  Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 20  Грамм

Шаг 1

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить  суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

Шаг 2

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

Шаг 3

3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.

3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.

Шаг 4

4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.

4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.

Шаг 5

5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.

5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.

Шаг 6

6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).

6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).

Шаг 7

7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).

7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).

Шаг 8

8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.

8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.

Шаг 9

9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.

9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.

Шаг 10

10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.

10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×