Суп из хека с яйцом и рисом
Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.](https://img.povar.ru/mobile/f9/ba/2b/21/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508933.jpg)
1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.
Шаг 2
![2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).](https://img.povar.ru/mobile/c3/9a/81/a5/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508935.jpg)
2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).
Шаг 3
![3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.](https://img.povar.ru/mobile/86/cc/9e/99/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508937.jpg)
3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.
Шаг 4
![4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/da/f0/08/58/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508939.jpg)
4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.
Шаг 5
![5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.](https://img.povar.ru/mobile/c6/25/5c/3b/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508940.jpg)
5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.
Шаг 6
![6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).](https://img.povar.ru/mobile/04/ce/80/ae/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508942.jpg)
6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).
Шаг 7
![7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).](https://img.povar.ru/mobile/55/4c/21/2c/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508944.jpg)
7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).
Шаг 8
![8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.](https://img.povar.ru/mobile/9a/b2/ea/37/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508945.jpg)
8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.
Шаг 9
![9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/07/bc/86/f0/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508946.jpg)
9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.
Шаг 10
![10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.](https://img.povar.ru/mobile/a3/db/ab/35/sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508947.jpg)
10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Молочный рисовый суп в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/aa/8c/b0/b3/molochnii_risovii_sup_v_multivarke-708647.jpg)
![Уха из хека](https://img.povar.ru/mobile/e4/c3/36/e9/uha_iz_heka-417366.jpg)
![Суп из хека с рисом и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/93/82/e4/14/sup_iz_heka_s_risom_i_yaicom-512113.jpg)
![Суп с рисом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/d6/6a/38/b6/sup_s_risom_i_ovoshami-436462.jpg)
![Рецепт рисового супа с курицей](https://img.povar.ru/mobile/1a/b6/1b/ce/recept_risovogo_supa_s_kuricei-417036.jpg)
![Харчо классический с ткемали](https://img.povar.ru/mobile/5e/36/16/18/harcho_klassicheskii_s_tkemali-378896.jpg)
![Суп Харчо из свинины](https://img.povar.ru/mobile/e8/b1/ba/e6/sup_harcho_iz_svinini-289534.jpg)
![Суп рисовый](https://img.povar.ru/mobile/f5/a7/7b/33/sup_risovii-30786.jpg)