Исландский рыбный суп со сливками
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Палтус
200 Грамм
филе - Рыба ледяная 1 Штука
- Хек 1 Штука
- Мидии 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
-
Укроп
4 Штуки
веточки - Соль 1 Щепотка
- Перец душистый 4 Штуки
Шаг 1
Рыбу и мидии разморозьте, почистите.
Шаг 2
Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.
Шаг 3
Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кубиком картошку и варите около 20 минут.
Шаг 5
Достаньте половину картошки, разомните вилкой. Добавьте нарезанный укроп и сливки.
Шаг 6
Добавьте сливочную массу в суп. Также положите в кастрюлю разделанную рыбу без костей.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!