Суп из кеты
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из кеты

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 200 Грамм
  • Томат 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.

Шаг 2

2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 7

7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.

Шаг 9

9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.

Шаг 10

10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.

Шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×