Суп из кеты
45 мин
5

Суп из кеты

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томат 1 штука
  • Кета 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.

Шаг 2

2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 7

7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.

Шаг 9

9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.

Шаг 10

10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.

Шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Банка оливок Банка маслин
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Суп "Качукко"
Белая рыба Окунь Консервированные помидоры Креветки Кальмары Осьминожки Мидии Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Шалфей Томатная паста Чили Белый хлеб Соль, перец
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
×