Суп из кеты
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томат 1 Штука
- Кета 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
Шаг 2
2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.
Шаг 3
3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.
Шаг 4
4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 7
7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Шаг 8
8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.
Шаг 9
9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
Шаг 10
10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.
Шаг 11
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.