Суп из кеты
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томат 1 штука
- Кета 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
Шаг 2

2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.
Шаг 3

3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.
Шаг 4

4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
Шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 7

7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
Шаг 8

8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.
Шаг 9

9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
Шаг 10

10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.
Шаг 11

11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.
Похожие рецепты









