Суп из красной рыбы со сливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Суп из красной рыбы со сливками

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежее филе лосося 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Сливки 200-300 Миллилитров
    20% жирности

Шаг 1

Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

Шаг 4

Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Шаг 5

Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.

Шаг 6

Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.

Шаг 7

Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из красной рыбы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

natasa iljina
18.04.2020 23:03
получилось очень хорошо готовлу уже 3 раз
Алла АВТОР
20.01.2020 14:54
Спасибо, исправили)
Lisa K
19.01.2020 12:59
Повар только забыл рассказать в рецепте, какое количество воды и сливок на этот суп полагается.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×