Суп из красной рыбы со сливками
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежее филе лосося 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Укроп свежий 1/2 Пучка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5-2 Литра
-
Сливки
200-300 Миллилитров
20% жирности
Шаг 1
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 4
Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
Шаг 5
Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.
Шаг 6
Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.
Шаг 7
Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!