Финский суп из лосося со сливками
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Финский суп из лосося со сливками

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 600 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.

1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Влейте воду и доведите до кипения.

2. Влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Выложите его в кастрюлю.

4. Выложите его в кастрюлю.

Шаг 5

5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.

5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.

Шаг 6

6. После влейте сливки.

6. После влейте сливки.

Шаг 7

7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.

7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.

Шаг 8

8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).

8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).

Шаг 9

9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.

9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.

Шаг 10

10. Добавьте измельченную петрушку.

10. Добавьте измельченную петрушку.

Шаг 11

11. Посолите по вкусу.

11. Посолите по вкусу.

Шаг 12

12. И по желанию добавьте перец.

12. И по желанию добавьте перец.

Шаг 13

13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!

13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Финский суп из лосося со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×