Финский суп из лосося со сливками
Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лимон 0.5 Штуки
- Лосось 600 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сливки 1.5 Стакана
- Петрушка 0.5 Пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
-
Луковица
1 Штука
крупная - Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Крахмал 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
2. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Выложите его в кастрюлю.
Шаг 5
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.
Шаг 6
6. После влейте сливки.
Шаг 7
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.
Шаг 8
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).
Шаг 9
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.
Шаг 10
10. Добавьте измельченную петрушку.
Шаг 11
11. Посолите по вкусу.
Шаг 12
12. И по желанию добавьте перец.
Шаг 13
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!