Финский суп из лосося со сливками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Финский суп из лосося со сливками

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 600 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Выложите его в кастрюлю.

Шаг 5

5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.

Шаг 6

6. После влейте сливки.

Шаг 7

7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.

Шаг 8

8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).

Шаг 9

9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.

Шаг 10

10. Добавьте измельченную петрушку.

Шаг 11

11. Посолите по вкусу.

Шаг 12

12. И по желанию добавьте перец.

Шаг 13

13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский суп из лосося со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп из лосося со сливками
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×