Финский суп из лосося со сливками
Устали от традиционных первых блюд? Предлагаю разнообразить меню и приготовить суп с лососем и сливками. Получается невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный, просто невозможно отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 300 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 700 мл
- Вода холодная 50 мл
- Сливки 10-20% 100 мл
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Картофель 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочнoe 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления финского супа из лосося со сливками. Картофель и репчатый лук почистите и сполосните.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук на медленном огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю горячую воду и перемешайте.
Шаг 4
Картофель порежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 5
У лосося удалите кожу, выберите все кости и порежьте средним кубиком. Добавьте рыбу в суп и варите в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет появляться на поверхности.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
В холодную воду выложите крахмал и перемешайте до однородности. Все время мешая суп, тонкой струйкой влейте крахмал и перемешайте, чтобы крахмал не получился комочками. Убавьте огонь и варите еще 3 минуты.
Шаг 8
Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Все посолите и поперчите.
Шаг 9
Добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с финским супом из лосося со сливками, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 11
Финский суп из лосося со сливками готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









