Финский суп из лосося со сливками
Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Лимон 0.5 штуки
- Лосось 600 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сливки 1.5 стакана
- Петрушка 0.5 пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Луковица 1 штука крупная
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Крахмал 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2

2. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3

3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 4

4. Выложите его в кастрюлю.
Шаг 5

5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.
Шаг 6

6. После влейте сливки.
Шаг 7

7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.
Шаг 8

8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).
Шаг 9

9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.
Шаг 10

10. Добавьте измельченную петрушку.
Шаг 11

11. Посолите по вкусу.
Шаг 12

12. И по желанию добавьте перец.
Шаг 13

13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финский суп из лосося со сливками"

Похожие рецепты









