Финский суп
40 мин
количество порций 4

Финский суп

Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    свежий или замороженный
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Шпинат 60 Грамм
  • Молоко 470 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Взбитые сливки 60 Миллилитров
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.

Шаг 3

Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.

Шаг 4

В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.

Шаг 6

Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×