Финский суп
40 мин
4

Финский суп

Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 150 грамм свежий или замороженный
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Шпинат 60 грамм
  • Молоко 470 мл
  • Взбитые сливки 60 мл
  • Цветная капуста 1 штука
  • Укроп 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Фасоль стручковая 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3 литра

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.

Шаг 3

Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.

Шаг 4

В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.

Шаг 6

Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Золотой суп из цветной капусты
Вода Куриная голень Цветная капуста Куркума Петрушка Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Лавровый лист Соль Перец
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
84
×