Финский суп
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
-
Зеленый горошек
150 Грамм
свежий или замороженный - Фасоль стручковая 200 Грамм
- Шпинат 60 Грамм
- Молоко 470 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки 60 Миллилитров
- Укроп 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
Шаг 3
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
Шаг 4
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
Шаг 6
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.