Финский суп
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 150 грамм свежий или замороженный
- Картофель 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Шпинат 60 грамм
- Молоко 470 мл
- Взбитые сливки 60 мл
- Цветная капуста 1 штука
- Укроп 1/2 пучка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: морковь – тонкими ломтиками, картофель – кубиками, зеленую фасоль – кусочками, цветную капусту разделите на соцветия, шпинат нарежьте не очень мелко.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту. Когда вода вновь закипит, уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи от 10 до 15 минут.
Шаг 3
Добавьте шпинат и варите без крышки 1 минуту.
Шаг 4
В небольшой чашке смешайте 1/4 стакана молока с мукой, медленно влейте в суп, перемешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте, перемешивая, оставшееся молоко, взбитые сливки, соль и черный перец.
Шаг 6
Горячий финский суп подайте, украсив каждую порцию мелко нарезанным укропом.
Похожие рецепты









