Сливочный суп с лососем и креветками
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (филе) 300 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
    салатные, сухая заморозка
  • Картофель 5-6 Штук
    средний
  • Маслины 1/2 Штуки
    банка
  • Оливки 1/2 Штуки
    банка
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Фенхель свежий 1 Пучок
    или укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 3

Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.

Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.


Комментарии к рецепту

Baklz
04.05.2018 12:40
Прекрасный суп! Даже не ожидала, аромат и вкус понравились!
Дарья Вакулова АВТОР
25.07.2017 22:51
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Александра
23.07.2017 02:10
Согласна, с фенхелем более яркий аромат, но не перебивает рыбный. Суп очень вкусный!
Дарья Вакулова АВТОР
06.07.2017 11:50
Спасибо за внимание к рецепту. :) Готовьте с удовольствием!
06.07.2017 11:14
Интересный суп) Обязательно попробую его приготовить! Спасибо :happy:

Похожие рецепты