Сливочный суп с лососем и креветками
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (филе) 300 Грамм
-
Креветки
200 Грамм
салатные, сухая заморозка -
Картофель
5-6 Штук
средний -
Маслины
1/2 Штуки
банка -
Оливки
1/2 Штуки
банка - Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Фенхель свежий
1 Пучок
или укроп - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.