Сливочный суп с креветками
Сливочный суп с креветками - это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
450 Грамм
очистить -
Картофель
3 Штуки
почистить, порезать -
Морковь
1 Штука
натереть - Плавленый сыр 300 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, зеленый лук, укроп - мзмельчить -
Луковица
1 Штука
мелко нарезать - Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Пока доводим воду до кипения, подготовьте и нарежьте все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем в кипящую воду сливочный сыр, размешивая его венчиком или деревянной ложкой, пока весь сыр не растворится.
Шаг 3
Добавляем порезанные овощи, лавровый лист, соль/перец. Варим на среднем огне в течение примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавляем в суп креветки, варим 2-4 минуты, пока они не станут розового цвета. Старайтесь не переварить креветки, чтобы они не стали в последствии слишком жесткими.
Видео рецепт "Сливочный суп с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
22
Комментарии к рецепту
Александр Александров
10.08.2017 15:20
сказка
Николь
16.06.2014 12:29
Готовится быстро и действительно просто. Если использовать сыр Хохланд, то в конце можно не солить, по солености в самый раз (даже для мужа, который любит соленое) Безумно нежный и легкий суп. Я влюбилась в этот супчик. :)
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками
50 мин
Суп "Том ям" с креветками
45 мин
Суп-пюре из брокколи с креветками
25 мин
Том Ям Кунг
1 ч. 0 мин
Суп из мидий и креветок
1 ч. 0 мин
Простой суп из морепродуктов в мультиварке
40 мин
Уха по-норвежски
50 мин
Сырный суп с креветками