Сырный крем-суп с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сырный крем-суп с креветками

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сырок плавленный 2 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Креветки очищенные 250 Грамм
    сваренные
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Шаг 2

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Шаг 3

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Шаг 4

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный крем-суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный крем-суп с креветками
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×