Сырный крем-суп с креветками
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 250 грамм сваренные
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливки 250 мл
- Сырок плавленный 2 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 600 мл
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.
Шаг 2

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Шаг 3

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.
Шаг 4

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырный крем-суп с креветками"

Похожие рецепты









