Сырный крем-суп с креветками
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки очищенные
250 Грамм
сваренные - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливки 250 Миллилитров
- Сырок плавленный 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.
Шаг 2
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Шаг 3
Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
Шаг 5
Приятного аппетита!