Суп из панцирей креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из панцирей креветок

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Королевские креветки 5 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Перец 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Помидор 2-4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Шаг 3

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

Шаг 4

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.

Шаг 5

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

Шаг 6

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Шаг 7

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

Шаг 8

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из панцирей креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из панцирей креветок
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Irina Goreanu
04.01.2018 20:12
очень вкусно и насыщенно получилось, я еще добавила сливок 10% супер. это блюдо станет в топ 10 моей домашней кухни.

Похожие рецепты

 
×