Найти идеальный рецепт


Суп из панцирей креветок
1 ч.
2

Суп из панцирей креветок

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 грамм
  • Королевские креветки 5 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Помидор 2-4 штуки
  • Чеснок 2 зубчиков
  • Мука 20 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец 1 штук
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Шаг 3

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

Шаг 4

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.


Шаг 5

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

Шаг 6

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Шаг 7

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

Шаг 8

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из панцирей креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из панцирей креветок
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Irina Goreanu
04.01.2018 20:12
очень вкусно и насыщенно получилось, я еще добавила сливок 10% супер. это блюдо станет в топ 10 моей домашней кухни.

Похожие рецепты

Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Приправа овощная Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
5.0
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Крем-суп из маленьких креветок
Креветки маленькие Рыбный бульон Нежирные сливки Масло сливочное Чабрец Картофель Морковь Петрушка Соль Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Белый перец
Сегодня у вас будет возможность узнать, как приготовить крем-суп из креветок. Я уверена на все 100%, что вы такое первое блюдо ещё не готовили и вряд ли где пробовали. Рекомендую!
45 мин
3.0
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Картофель Морковь Соль Лавровый лист Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
5.0
Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0
Томатный суп-пюре с креветками
Креветки королевские Тертые томаты Сливки Кокосовое молоко Сливочное масло Зеленый лук Мука Карри Стебли сельдерея Перец чили Базилик, рыбный соус
Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения.
2 ч.
4.7
Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Вино белое полусладкое Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Рис Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Картофель Помидор Сельдерей черешковый Багет Лук репчатый Специи Лавровый лист Желток яичный (в соус)
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3

×