Суп из панцирей креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из панцирей креветок

Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200  Грамм
  • Королевские креветки 5  Штук
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Мука 20  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Перец 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Чеснок 2  Зубчиков
  • Помидора 2-4  Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Шаг 3

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

Шаг 4

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.

Шаг 5

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

Шаг 6

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Шаг 7

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

Шаг 8

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а  также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из панцирей креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Irina Goreanu
04.01.2018 20:12
очень вкусно и насыщенно получилось, я еще добавила сливок 10% супер. это блюдо станет в топ 10 моей домашней кухни.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×