Суп с креветками
Суп с креветками - мое любимое блюдо восточной кухни. Рецептом поделился повар, работающий в китайском ресторане. Суп получается просто восхитительный - рекомендую всем любителям восточного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры 8 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Имбирь тертый 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Куриный бульон 1 Литр
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Перец чили 2 Штуки
Шаг 1
Вот, собственно, наши ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец оставляем целиком.
Шаг 3
Кладем в сковороду панцири креветок (мясо пока оставляем в сторонке), лук, чеснок, имбирь и перец. Тушим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Затем добавляем куриный бульон и тушим еще 15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Процеживаем наш супчик. Бульон сохраняем - он-то нам и нужен, а вот овощи и панцири можно выбрасывать - они свое дело сделали.
Шаг 7
Ставим креветочный бульон на огонь, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 8
По истечению 15 минут добавляем в суп кокосовое молоко.
Шаг 9
Вслед за ним кладем в суп креветки и заливаем лимонный сок. Варим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 10
Подавать, разумеется, горячим. Приятного аппетита!