Суп "Биск" из креветок
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп "Биск" из креветок

Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панцири креветок 300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.

Шаг 2

Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.

Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.

Шаг 4

Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.

Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.

Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.

Шаг 6

Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.

Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.

Шаг 7

Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.

Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.

Шаг 8

Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.

Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.

Шаг 9

Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.

Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.

Видео рецепт "Суп "Биск" из креветок"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×