Суп "Биск" из креветок
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Панцири креветок 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.
Шаг 2
Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.
Шаг 4
Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.
Шаг 6
Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.
Шаг 7
Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.
Шаг 8
Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.
Шаг 9
Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.