Котлеты из фарша лосося
Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Белый хлеб 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.
Шаг 2
2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.
Шаг 3
3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.
Шаг 5
5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.
Шаг 6
6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.
Шаг 7
7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.
Шаг 8
8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!