Котлеты из фарша лосося
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Antares

Котлеты из фарша лосося

Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.

1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.

Шаг 2

2.	Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.

2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.

Шаг 3

3.	С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

Шаг 4

4.	Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.

4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.

Шаг 5

5.	В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.

5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.

Шаг 6

6.	Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.

6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.

Шаг 7

7.	Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.

7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.

Шаг 8

8.	Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×