Котлеты из фарша в пароварке
Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
свиной - Белый хлеб 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Специи и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
Шаг 4
4. В свиной фарш добавляем размоченный хлеб, лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.
Шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлетки.
Шаг 6
6. Вылепленные котлетки кладем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут.
Шаг 7
7. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!